28,15,0,50,1
Prosecco-Königin Henny I. Aring - Bierkönig Michael II. Wirkuttis
Kinderthron Ben I. und Lena I. Heemann

Der Verein

Ob als Sportschütze mit Wettkampferfahrung, Breitensportler, Traditionsschütze, Gastschütze oder Fördermitglied.

Schauen Sie sich um, lassen Sie sich von unseren Verein begeistern.

Die Vereins Chronik

Die Schützengesellschaft Buer ist einer der Ältesten Schützenvereine des Osnabrücker Landes.

Die Chronik der Königswache

Der erste Texteindruck in dem Wachbuch der Königswache lautet: „1952" fanden sich begeisterte Schützenbrüder zusammen.

Unsere Schießdisziplinen im Verein

Darstellung unsere Schießdisziplinen im Verein und zu unseren Vereinspokale.

Unsere Jugendabteilung

Unsere Jugendarbeit

Wir möchten Euch hier einmal erzählen was wir in unserem Verein so machen.

Momentan findet alle zwie Wochen (in geraden Wochen) Dienstagabend um 18:30 Uhr unser Jugendtraining statt. Dabei wollen wir alle mit viel Spaß und Freude an das Schießen mit dem Luftgewehr heranführen.
Mit unserer Laseranlage ist es auch möglich bereits vor dem 12. Lebensjahr mit dem "Training" anzufangen. Damit haben die Jüngeren auch Gelegenheit herauszufinden, ob Schießsport etwas für Sie ist.

Speziell ausgebildete Jugendleiter und Trainer betreuen unsere „Kids“. Die frühe Heranführung ist sinnvoll, da man die Koordinationsfähigkeit, die allgemein und für den technischen Bewegungsablauf des Sportschießens nötig sind am einfachsten im Kindesalter erlernt.Gleichermaßen wird die Konzentrationsfähigkeit geschult und nachhaltig verbessert. In der Schüler- und Jugendklasse werden die Sportgeräte der einzelnen Disziplinen speziell an die Anforderungen des Nachwuchses angepasst. Unsere Jugendleiter und Trainer sind im Schüler- und Jugendtraining geschult und bieten einen bunten Mix aus spielerischen Schießsportübungen bis hin zu spannenden Wettkampfsimulationen an. Zusätzlich nehmen unsere Trainer und Betreuer regelmäßig an Schulungen und Weiterbildungsmaßnahmen teil. So werden bereits die jüngsten Mitglieder optimal auf überregionale Wettkämpfe und Meisterschaften vorbereitet. Über das Training hinaus bietet der Schützenverein immer wieder abwechslungsreiche Freizeitaktivitäten an.

Wer Interesse bekommen hat ist gerne zum Schnuppertraining eingeladen.
Kommt einfach mal hin! Wir freuen uns auf Euch.